terça-feira, 12 de maio de 2009

Tarte de Iogurte e Frutos Vermelhos

TARTE DE IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS

INGREDIENTES

3 Iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor (ou 4 colheres de sopa de gelatina em pó)*
frutos vermelhos frescos(framboesas, morangos, groselhas)
10 bolachas Maria
50 gr de manteiga derretida
2 colheres de sopa de adoçante em pó + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de limão
pepitas de chocolate a gosto

CONFECÇÃO

Para o coulis de frutos, coloque 6 framboesas frescas e 6 morangos lavados e arranjados numa caçarola e verta uma colher de sopa de água. Quando ferver, deite 1 colher de sopa de sumo de limão e mexa. Misture uma colher de sopa de açúcar amarelo, mexa e deixe arrefecer.
À parte verta a manteiga derretida nas bolachas finamente raladas e misture, até formar uma areia grossa mas consistente. Coloque a bolacha no fundo de uma tarteira de fundo amovível de 22 cm e leve ao frigorífico enquanto prepara a mistura de iogurte.
Hidrate a gelatina durante 10 min. em água fria.
Coloque os 3 iogurtes naturais numa taça e mexa. Junte as duas colheres de sopa de adoçante em pó e verta o coulis de frutos entretanto arrefecido e com os pedaços da fruta que não se desfizeram e mexa cuidadosamente. Junte as folhas de gelatina e mexa bem (na próxima expª posso até sugerir gelatina em pó, pois ganha mais consistência).
Deite este preparado por cima da bolacha na tarteira e leve ao frigorífico durante 4 horas ou até ganhar consistência.
Decore com raspas de chocolate ou pepitas e algumas framboesas/morangos.

Aí tem uma tarte natural e com poucas calorias! Perfeita para a época balnear que se aproxima...

*Gelatina - Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha. Tanto a gelatina em folha com em pó devem hidratar em água fria para amolecer e depois levadas a lume brando para dissolver.

16 comentários:

Fátima disse...

Leve,refrescante e com certeza saborosa.

ameixa seca disse...

Adorei esta sobremesa! Tem um aspecto super refrescante e primaveril :)

Helena disse...

Micas
Não resisti.....já copiei!
Bj

leonor de sousa bastos disse...

Olá!!

Há quanto tempo não tinha o prazer de ver uma novidade nesta cozinha!:)

Esta tarte de iogurte e frutos vermelhos é mesmo boa para adoçar sem culpa estes dias quentinhos!

Nada melhor do que lambusar-nos com um docinho amigo do nosso bikini!;)

Deve ficar óptima!

Beijos!

Joaninha disse...

Bem amiga, só pelas fotos fiquei aqui a babar... :) quem dera que esta tua delícia trouxesse de novo o bom tempo até nós.

Beijinhos

Gabriela disse...

Gabriela
adorei esta sobremesa. E de comer e chorar por mais. Parabens um grande beijo

Aurora disse...

Está apetecivel, vou experimentar se for tão saborosa como ébonita...

Edilia disse...

Frutas vermelhas não tem como fugir delas, como em doces e naturais, são muito gostosas. Já anotei a receita.
Edilia

Paladares da Isa disse...

Fiquei encantada de conhecer este cantinho.
Muitas coisas boas de fazer água na boca.
Já adicionei aos meus favoritos
Bjos

edinha disse...

Que apetitosa :)
Gostei muito.
Beijinho

Diário de receitas disse...

Que sobremesa deliciosa.Parabéns pelo teu blog, gostei muito.
Bjs.

Baú da Conceição disse...

Micas, como o mundo é pequeno, hoje fiquei a saber que é familiar de uma pessoa com quem costumo falar muito.

Beijinhos.

Mãe Carinho disse...

Que aspecto...adorei!

Deve ficar optima.

Catarina Santos disse...

Eu já gostava deste cantinho, mas agora que me dediquei a lê-lo de uma ponta à outra, fiquei a gostar ainda mais! As receitas são simplesmente magníficas e as fotografias muito apelativas :)

Quanto a esta Tarte, parece ser tudo de bom! Contendo fruta e não sendo muito calórica, é sem dúvida a ideal para saborear no Verão :)

Beijinhos e boa semana!!

Martuxa disse...

Vim cá espreitar as novidades e dou de caras com esta maravilha :) É a sobremesa perfeita para estes dias de sol.
Beijinhos

M. disse...

Olá!
Em busca de uma receita de soufflé, deparei-me com o teu blog. Pois parabéns, está lindo mesmo!