sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Tartitas de Limão Merengadas


Inspiração total in Leonor de Sousa Bastos (ficaram deliciosas, obrigada Leonor)!



Apenas reduzi as quantidades para a elaboração de 4 tartitas individuais e ficou... perfeito.

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Cocada


É verdade... o post anterior fazia referência a uma nova investida pela doçaria e olhem só o que saiu?

Sou uma verdadeira adepta do coco e como tal, qualquer receita que o incorpore, é para mim o céu na terra!
Segundo a Wikipédia, "Cocada é um doce típico brasileiro feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gemas, leite e coco ralado." E assim foi, fiz alguns estudos sobre as variações existentes e este foi o resultado: macio, doce e aveludado!



COCADA (adaptação de várias receitas)
INGREDIENTES


2 ovos

4 gemas

125g açúcar light

1dl água

1 pau de canela

meia embalagem de pasta de coco

2 dl de leite de coco

CONFECÇÃO

Faça uma calda com a media de água, o açúcar e o pau de canela. Deixe engrossar em lume médio, mexendo sempre. Entretanto verta o leite de coco na pasta de coco e quando a calda estiver no ponto, misture e envolva. À parte mexa dois ovos completos e incorpore no preparado anterior, mexendo sempre. Separe 4 gemas e mexa com uma vara de arames e verta suavemente na calda anterior ainda a lume brando, sem parar. Quando começar a engrossar, tire do lume e coloque em tacinhas individuais.