tag:blogger.com,1999:blog-3749224828248988472023-11-16T14:30:57.561+00:00O Avental da MicasAvental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-18230125042843403202012-08-14T14:48:00.001+01:002013-10-31T19:06:25.594+00:00Cupcakes de côco para um aniversário...
Cupcakes de côco
(adaptado do site Martha Stweart)
Ingredientes para 12 unidades
1 chávena e meia de farinha (sem fermento)
1 colher de chá de fermento
meia colher de chá de sal
75gr. manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar + 55 gr.
meia chávena de leite de côco
4 claras de ovo
70gr chávena de coco ralado
2 iogurtes gregos naturais açucarados
Confecção
Pré aqueça o Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-32860232628607675032011-11-13T13:12:00.001+00:002014-05-20T13:33:38.127+01:00Sublime e com chocolate...
Pavlova de chocolate(Adaptação da receita original da Pavlova de Donna Hay | Modern Classics, Book 2)
4 claras de ovo (médios)250 gr açúcar branco3 colheres de chá de amido de milho 1 colher de chá de vinagre de sidra ou branco
60 gr de cacau em pó150 ml natas para bater1 embalagem de framboesas frescas100 gr de pepitas de chocolate preto para fondue
Pré aqueça o forno a 150º C. Bata asAvental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-71226074736309634632011-05-23T22:31:00.000+01:002011-05-23T22:31:58.780+01:00Parabéns e um bolo do Thomas... Imagens Google
A 5ª festa de aniversário da minha pequena princesa, aconteceu este sábado e não consigo deixar de olhar para ela e pensar que foi 'ontem' que irrompeu nas nossas vidas e nos deu novo sentido como família!
É bem verdade quando nos dizem que crescem rápido e a vida passa por nós a voar!Vê-los crescer é a maior felicidade que um pai ou mãe pode desejar, principalmente quando Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-4019147976943088622010-12-09T00:56:00.001+00:002010-12-11T18:31:31.210+00:00Pavlova
Pavlova
(adaptado The Australian Women's Weekly, Easy Comfort Food)
Ingredientes6 claras de ovo
250 gr açucar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de vinagre de sidra/branco
250 gr de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
1 chávena de framboesas
2 Kiwis, cortados em quartos
1/2 papaia
Confecção
Pré-aqueça o forno a Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-15606787443874898082010-04-11T20:01:00.001+01:002010-04-11T20:02:37.370+01:00Queijadas de coco em massa filoQueijadas de coco em massa filo
Ingredientes (para 12 queijadas)
4 folhas de massa filomanteiga derretida3 gemas + 3 ovos inteiros 150 gr de açúcar10 gr maisena50 gr de coco ralado2 dl leite coco
Confecção
Pré-aqueça o forno a 200ºC.Na batedeira junte as gemas e os ovos inteiros. Adicione o açúcar e o coco ralado. Envolva. Num pequeno recipiente misture a farinha maisena com o leite de coco, Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-83966356135069029092010-04-02T16:06:00.009+01:002010-04-02T17:30:32.451+01:00Muffins de Amêndoa e MirtilosBy Micas
Ingredientes
100 gr amêndoa moída75 gr farinha sem fermento1 1/2 de fermento150 gr açucar mascavado claro50 gr de amêndoa laminada3 ovos2 dl buttermilkmirtilos a gosto (coloquei 3 por muffin)
ConfecçãoPré-aqueça o forno a 200ºC e distribua as forminhas de papel nos moldes para queques/muffins. Misture a amêndoa moída com a farinha, o fermento e metade da amêndoa laminada e mexa com uma Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-9270679397607980812010-03-27T23:38:00.004+00:002010-03-29T13:05:49.046+01:00Oficinas e muitas actividades...
Para festejar o dia do Pai, participamos na oficina Eco-Animação organizada pela Carla Pinheiro, mentora do projecto e que em parceria com a Carpe Chocolatum (como fábrica de chocolate patrocinadora), nos permitiu passar uma maravilhosa tarde em família e a aprender técnicas para trabalhar o chocolate e apreciá-lo de várias formas e sabores!
Sumariamente esta oficina é orientada para crianças,Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-76452558349085557172010-01-31T20:28:00.005+00:002010-01-31T20:50:49.883+00:00Bolo salgado!!!Simplesmente delicioso! BOLO DE SALMÃO E ANETO(adaptado Blue Cooking, n. 40, Julho 2009)INGREDIENTES200 gr farinha com fermento3 ovos100 gr queijo ralado100 ml óleo100 ml leite250 gr de salmão fumado2 colheres sopa de aneto seco1 colher de pimenta (aboli este ingr.por razões de gosto pessoal)sal e pimenta a gostoCONFECÇÃOPré-aqueça e forno a180/200ºc.Misture 1º os ingredientes líquidos (ovos, Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-50725018587486330722009-11-03T23:34:00.015+00:002009-11-04T00:27:03.905+00:00Scones do mundo... O Outono chegou (finalmente) e a verdade é já não tinha paciência para aquele calor fora de tempo, por mais agradável que seja vestir qualquer trapinho, sem a preocupação se vou ter frio, se vai chover, se levo um casaco de malha ou sobretudo, preciso de todas as estações na sua ordem!Tenho a necessidade de sentir um Outono a sério, com temperaturas mais baixas, depois de um Verão em pleno e terAvental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-63677811828945152292009-08-15T15:58:00.014+01:002010-02-02T23:02:29.862+00:00Era uma vez... um muffin...(Embuída num espírito medieval... aqui fica o registo da história do bolinho d'el Rei!!!)Era uma vez... em terras de Sua Majestade, um muffin de coco e molho de frutos vermelhos!O muffin, como o bolo eleito de Sua Alteza, era guardado e protegido pela segurança do Castelo e do povo... havia no entanto muitos apreciadores (gulosos) que o tinham na mira sempre que aparecia em dias de festa!Certo Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-83317718450705412282009-08-15T15:54:00.012+01:002009-08-22T11:33:50.830+01:00Sobre(a)mesa de Verão...Elaborada num dos poucos dias de calor desta semana, esta sobremesa foi maravilhosamente recebida e melhor ainda... saboreada!!!Como sempre, com os ingredientes mais naturais e com a menor adição de açúcar!TACINHAS DE BOLACHA, IOGURTE E FRUTOS... (a receita refere os ingredientes para taças unitárias, pelo que deverá multiplicar os mesmos pelas tacinhas desejadas)INGREDIENTES6/7 bolachas Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-85085326540574448552009-08-02T16:48:00.006+01:002009-08-02T18:16:00.570+01:00O Ruibarbo e o soufflé...Não é a primeira vez que faço este soufflé de ruibarbo, mas a primeira vez que foi testado, tal era a curiosidade de experimentar o resultado, que a fotografia teve de esperar por outras núpcias!O Ruibarbo não é fácil de todo de ser encontrado nas bancas dos hiper's ou super mercados mais comuns, dado ser um produto importado e de ainda difícil conhecimento entre 'nós' (portugueses)... talvez e Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-65262913560717100242009-05-12T21:07:00.007+01:002009-05-12T22:49:14.251+01:00Tarte de Iogurte e Frutos VermelhosTARTE DE IOGURTE E FRUTOS VERMELHOSINGREDIENTES3 Iogurtes naturais4 folhas de gelatina incolor (ou 4 colheres de sopa de gelatina em pó)*frutos vermelhos frescos(framboesas, morangos, groselhas)10 bolachas Maria 50 gr de manteiga derretida2 colheres de sopa de adoçante em pó + 1 colher de sopa de açúcar amarelo1 colher de sopa de sumo de limãopepitas de chocolate a gostoCONFECÇÃOPara o coulis de Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-85212783991848931312009-05-11T21:56:00.006+01:002009-08-02T18:24:05.004+01:00Salada Caprese e Pecãs
SALADA CAPRESE COM PECÃS (Adaptação Bluecooking)
INGREDIENTES
mistura de alfaces
queijinhos mozzarela
nozes pecãs q.b.
tomate cherry
croutons de cebola e alho q.b.
Tempero
pitada de sal
3 colheres de Azeite
2 colheres de Vinagre de vinho
1 colher de Vinagre balsãmico
CONFECÇÃO
Deite a mistura de alfaces numa terrina e coloque o tomate cherry partido em metades ou quartos, os queijinhos Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-49482818557795565782009-04-10T15:42:00.009+01:002009-04-11T12:54:41.348+01:00Muffins... banana, chocolate e 'poppy seeds'...mais uma variação da mesma receita, mas tinha de ver a diferença... (desculpem-me a falta de originalidade, mas tinha de o partilhar)!Depois de comprar buttermilk e de fazer algumas receitas em que este era um ingrediente sine qua non, reconheço que o sabor e a textura de qualquer bolo em que este tenha entrado, foi alvo de 'ataque' imediato e de 1º grau, tanto que não houve um registo desses Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-31826179096161351922009-04-05T01:36:00.010+01:002009-04-05T02:21:44.420+01:00Brownies de Chocolate, Perâs e Nozes PecãsPara o café em casa de amigos, decidi (definitivamente) levantar a receita dos brownies que andava há meses para experimentar. Adianto já que, além de delicioso, vai fazer a alegria de miúdos (e graúdos) na próxima festa de aniversário!Na verdade a expert em brownies é a mana, mas como andava em falta a quantidade exacta de um ingrediente (e o próprio ingrediente - dado que a receita original foiAvental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-72062732810400443262009-03-28T14:31:00.009+00:002009-03-29T12:31:10.463+01:00Folhados de maça e morangoPara aqueles que me conhecem desde miúda (porque agora sou uma Sr.ª Miúda)... devem estranhar esta doença pelas receitas com morangos, mas a verdade é que aprendi a gostar deles!Sempre achei que se tratava de uma fruta bonita, apetitosa e doce, mas na realidade, não doce o suficiente para mim... entretanto os tempos mudaram e hoje adoro a fruta e qualquer receita em que eles estejam presentes!Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-79253260384678694582009-03-26T23:12:00.008+00:002009-03-26T23:51:54.604+00:00Bolachas com creme Custarda e MorangosNa realidade estas bolachinhas foram feitas há alguns dias, mas confesso que esta não era a intenção inicial. De qualquer forma e para não estragar a massa (que já levava farinha a mais), decidi experimentar algo diferente e fiz umas bolachas de massa doce e um creme de custarda. Para finalizar o trabalho, decorei com umas finas fatias de morangos et voilá!No final, saiu melhor que a encomenda...Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-42527865561602224692009-03-07T21:18:00.008+00:002009-03-28T11:35:28.316+00:00Bolo fofo com crumble de framboesas e morangosBOLO FOFO COM CRUMBLE DE FRAMBOESAS E MORANGOS(adaptação de Join of Baking "Blueberry Coffee Cake")INGREDIENTES PARA O CRUMBLE80 gr de Farinha sem fermento80 gr de açúcar branco1/2 colher de chá de canela60 gr de manteiga sem salPARA O BOLO250 gr farinha1 colher de chá de fermento1/8 colher chá sal60 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente125 gr. de açúcar light1 ovo grande1/2 colher de cháAvental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-42212409223680451122009-02-06T21:59:00.004+00:002009-02-06T22:08:23.674+00:00Tartitas de Limão MerengadasInspiração total in Leonor de Sousa Bastos (ficaram deliciosas, obrigada Leonor)! Apenas reduzi as quantidades para a elaboração de 4 tartitas individuais e ficou... perfeito.Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-20182182223485870922009-02-01T15:30:00.015+00:002009-02-04T23:23:56.496+00:00CocadaÉ verdade... o post anterior fazia referência a uma nova investida pela doçaria e olhem só o que saiu?Sou uma verdadeira adepta do coco e como tal, qualquer receita que o incorpore, é para mim o céu na terra!Segundo a Wikipédia, "Cocada é um doce típico brasileiro feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gemas, leite e coco ralado." E assim foi, fiz alguns estudos sobre as Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-56172011901281594312009-01-31T20:29:00.010+00:002009-01-31T22:17:37.987+00:00'Almofada' de coco e frutos secosSe lhe chamam travesseiro de coco, porque não almofada??? Ora, acho que reinventei o nome desta DELICIOSA sobremesa, feita por altura do Natal, mas sem tempo para textos e arranjos na altura!Agora que a estou a postar, estou com vontade de me meter de novo na cozinha e fazer algo parecido! (Hmm, pensando bem, é mesmo isso que vou fazer...)Confesso que desde que entramos em Janeiro, tenho tentado Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-1524331115481884002009-01-31T14:23:00.011+00:002009-01-31T15:39:56.207+00:00"La mia pasta"Por ocasião do meu aniversário, recebi do meu mais-que-tudo esta magnifica máquina de fazer pasta à verdadeira moda italiana. Já estava em dívida umas fotos dela e das suas massas!A verdade é que ter uma máquina de fazer massa fresca em casa, faz com que haja imensas oportunidades para experimentar quase tudo e de todos os sabores, sejam placas para lasanha, ravioli, tagliatelle, spaghetti, etc..Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-56966694379638485892009-01-15T21:33:00.004+00:002009-01-15T22:01:11.051+00:00Muitas saudades e um cupcake...Estive em Londres recentemente e da viagem trouxe lembranças fenomenais e uma vontade gigante de lá voltar! Sem hesitar 'escrevo' e repito, que o povo britânico é de uma hospitalidade e simpatia irrepreensíveis, além de apresentarem uma educação exemplar em toda a sua conduta! Todos os locais visitados, que em 4 dias apenas poderiam ser os mais turísticos, estão impecavelmente conservados e toda Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-374922482824898847.post-17638305995726785872008-12-24T17:10:00.003+00:002008-12-24T17:15:01.982+00:00FELIZ NATAL . . .As palavras repetem-se e as intenções mantêm-se...desejo a todas(os) um FELIZ NATAL!!! Avental da Micashttp://www.blogger.com/profile/15555799974528747236noreply@blogger.com5