Sempre fui apreciadora destes maravilhosos bolinhos e das variações que lhe podemos dar: com frutas frescas, frutas secas, sementes, chocolate ou até tudo junto, enfim... são infinitas as maravilhas desta receita! Apenas me limitava a consumi-los com moderação, devido à dieta vitalícia que me persegue...
Por isso e porque já tinha guardado a receita de Muffins de Pêra da Elvira's Bistrot há já algum tempo, hoje foi dia de a pôr em prática!
Com algumas alterações (até porque não tinha a totalidade dos ingredientes), decidi pôr mãos à obra e confesso que ficaram não só lindos de morrer, mas com um sabor fantástico!
Por isso e porque já tinha guardado a receita de Muffins de Pêra da Elvira's Bistrot há já algum tempo, hoje foi dia de a pôr em prática!
Com algumas alterações (até porque não tinha a totalidade dos ingredientes), decidi pôr mãos à obra e confesso que ficaram não só lindos de morrer, mas com um sabor fantástico!
Ingredientes:
350 g farinha trigo
120 açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sobremesa de canela
2 colheres de sob. de sementes de sésamo
2 pêras rocha
3 ovos
2 dl óleo
2 dl leite magro
1 colher de chá de bicabornato de sódio
3 ovos
2 dl óleo
2 dl leite magro
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Confecção:
junte a farinha, o açúcar, o fermento, as sementes de sésamo e a canela e misture a seco. Forme um buraco no centro e verta os ovos e o óleo e mexa!
No meu caso, achei a mistura muito grossa e então adicionei leite 'a olho', de modo a tornar o preparado mais líquido e fácil de verter nas forminhas.
Não consegui adicionar o bicabornato, pois não tinha em casa, mas de facto confesso que faz falta para tornar o muffin mais suave na degustação e digestão!
junte a farinha, o açúcar, o fermento, as sementes de sésamo e a canela e misture a seco. Forme um buraco no centro e verta os ovos e o óleo e mexa!
No meu caso, achei a mistura muito grossa e então adicionei leite 'a olho', de modo a tornar o preparado mais líquido e fácil de verter nas forminhas.
Não consegui adicionar o bicabornato, pois não tinha em casa, mas de facto confesso que faz falta para tornar o muffin mais suave na degustação e digestão!
4 comentários:
Com um elogio assim, vou ter inspiração para continuar, concerteza! Obrigada pelo comentário.
Vou aceitar o convite e ver como funciona, como novata nestas lides, vou concerteza poder aprender novas experiências!
Eu é que agradeço! Obrigada.
Já inscrevi o seu blog lá, querida Sandra. :-)
Se desejar colocar o logotipo do portal no seu blog, mande-me um e-mail, que eu enviarei o código HTML de vilta.
Seja bem vinda!
Beijinhos
Desculpe, mas apenas uma pergunta... A receita diz que os muffins são de pêra com sementes, mas não vejo nenhuma indicação da quantidade de pêras que usou. Poderia adicionar se fosse possível? Obrigada
Olá Virgínia,
agradeço o seu comentário e questão! Acabei de registar o nº de pêras que normalmente uso nesta receita (2 pêras rocha pequenas), por falta de atenção não coloquei essa informação.
Boas receitas!
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