sábado, 12 de abril de 2008

Taças de Côco com Chocolate

Esta sobremesa de aspecto delicioso, retirei do livro da Donna Hay "Cozinha Rápida para saborear devagar", que comprei há alguns meses e que andava ansiosa por experimentar!
Primeiro apaixonei-me pelo layout e fotos, depois pela facilidade da confecção das receitas e por fim pelo seu aspecto sempre tão apetitoso e convidativo, tanto para apresentar em recepções de amigos e festas, como simples refeições em família...
Hoje, a confecção desta sobremesa não se deveu a nenhum jantar em especial, mas à simples curiosidade de a ver feita e a provar.
Perfeita para saborear com um café ou um chá!

Ingredientes
(para as taças)
2 claras de ovo
1/2 chávena de açúcar (usei amarelo)
2 chávenas de coco seco
(para o recheio)
1 chávena de natas light
125 g de chocolate negro de boa qualidade picado (usei o da marca Lindt)





Confecção
Pré-aqueça o forno a 180ºC. À parte misture bem as claras, o açúcar e o coco.
Unte as formas com manteiga e com a ajuda de uma colher, pressione a mistura de coco em formas de queque, cobrindo a base e os lados de modo a formar uma caixa. Leve ao forno por 8/10 minutos, até as caixas começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer durante 1 minuto, para as retirar e arrefecer mais um pouco.
Entretanto prepare o recheio: leve as natas a lume médio e deixe aquecer até quase ferver. Retire do lume e adicione ao chocolate picado. Mexa até o chocolate estar derretido e macio.
Verta o chocolate para as caixas de coco e leve ao frigorífico durante 10 minutos ou até o recheio estar firme.
(a receita está programada para 8/9 tacinhas)

2 comentários:

Leila disse...

Ficaram divinas. a apresentacao deu agua na boca.
beijinhos

Anónimo disse...

olá! Descobri este blog já nem sei bem como... e estou maravilhado! Sempre adorei cozinhar e começo a achar que ainda tenho muito para percorrer.
Parabéns pelos pratos, têm muito bom aspecto!