sexta-feira, 2 de abril de 2010

Muffins de Amêndoa e Mirtilos

By Micas

Ingredientes

100 gr amêndoa moída
75 gr farinha sem fermento
1 1/2 de fermento
150 gr açucar mascavado claro
50 gr de amêndoa laminada
3 ovos
2 dl buttermilk
mirtilos a gosto (coloquei 3 por muffin)


Confecção
Pré-aqueça o forno a 200ºC e distribua as forminhas de papel nos moldes para queques/muffins.
Misture a amêndoa moída com a farinha, o fermento e metade da amêndoa laminada e mexa com uma vara de arames. Envolva o buttermilk nos ovos já batidos e coloque o açúcar. 
Misture os preparados grosseiramente e coloque nas forminhas. 
Decore com mirtilos e a restante amêndoa laminada.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até estarem dourados. 


E BOA PÁSCOA!!! ;)

6 comentários:

Margarida disse...

Mesmo como eu gosto, om frutinha e amêndoa!!
Uma boas Páscoa para ti e um beijinho!

Isabelocas disse...

Que lindos muffins!
Boa Páscoa!
Bjs

Pratos da Bela disse...

Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
FELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.

P.S.
Só fazes maravilhas gulosas ;D

Helena disse...

Olá Micas
Que lindos ficaram!
Costumo fazer sem a amendoa, na proxima já testo estes.
beijo

Cozinha d'Avó disse...

Mas que bom aspecto! Adoro Muffins. O seu blog é muito "apetecível" e por isso faz parte dos meus blogs favoritos.
Beijinhos

requentando disse...

Isso tem cara de ser muito bom