quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pavlova



Pavlova
(adaptado The Australian Women's Weekly, Easy Comfort Food)

Ingredientes
6 claras de ovo
250 gr açucar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de vinagre de sidra/branco
250 gr de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
1 chávena de framboesas
2 Kiwis, cortados em quartos
1/2 papaia


Confecção
Pré-aqueça o forno a 120ºC e coloque papel vegetal no fundo de uma forma de 22 cm.
Bata as claras em castelo até ficarem fofas e adicione gradualmente o açúcar (uma colher de cada vez e aguarde que se dissolva entre as adições). Introduza as colheres maisena, vinagre e extracto de baunilha.
Espalhe a mistura na forma e coza durante 1 hora e 45 minutos. Quando terminar, não retire a forma do forno, abra ligeiramente a porta do mesmo e deixe arrefecer).
Entretanto bata as natas com o açúcar confeiteiro.
Remova a Pavlova da forma e decore com as natas em suaves colheradas e coloque a fruta previamente preparada no topo.
Sirva a Pavlova com mais um pouco de açúcar confeiteiro.


9 comentários:

ameixa seca disse...

Isso no meu forno ia sair tipo bolacha maria: achatado :) As pavlovas são lindas!

Maria Julieta Peixoto disse...

BABEI
Então o 1º é em tua casa? Lol

Avental da Micas disse...

Ameixinha, garanto que não!!! Seguindo todas as instruções, o sucesso é garantido: D

Julie, ;) aguardo por datas para o jantar;) esta Pavlova está garantida... Só esta semana fiz 4!!! :D bjs

Barida disse...

Micas,
A tua pavlova ficou com um aspecto delicioso e deve ficar muito boa no Verão a acompanhar frutas frescas. :-) Beijinho e um bom ano

Carla disse...

Realmente as pavlovas são lindas.
Adorei a receita.

Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com

Élia disse...

Delicioso,vou experimentar, para ver o que sai!!!!
Bjs

João Mario disse...

Passei aqui para conhecer seu blog e adorei. Parabéns! Espero que volte a postar logo.
Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Betis disse...

Olá :)
Adorei o seu blog! Gosto bastante desta receita! Deve ser maravilhosa :)
Passe na minha cozinha (http://www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho

Betis
http://www.atitudezen.com

Tertúlia da Susy disse...

Que bonitos ficaram!
Bjs