sábado, 3 de maio de 2008

Clafoutis de Frutos Silvestres

Vi esta receita pela primeira vez no blog Baunilha e Caramelo e confesso ter ficado muito curiosa quanto à prova desta sobremesa. Depois veio o interesse em conhecer a origem da receita e inclusive a opinião daqueles que a conhecem desde tenra idade e que há já muito tempo não a provam!

Entretanto fui percebendo que muitos outros blog's fazem jus à receita original de cerejas e que existem muitas outras variações como aquela que deixo aqui hoje!
Esta, confesso, que fui ver à Milk & Cookies e embora o aspecto não seja exactamente o mesmo, na verdade adorei o contraste do sabor doce aveludado com a acidez dos frutos silvestres.

À parte de alguns melhoramentos que farei nas próximas tentativas, achei uma receita de fácil concepção e muito, muito saborosa!
Ingredientes
8 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de farinha peneirada
1 colher de extracto de baunilha
300 ml de natas light
4 ovos inteiros
frutos silvestres q.b. (usei congelados)
5 morangos
açúcar em pó

Confecção
pré-aqueça o forno a 160ºC.
Misture o açúcar, a farinha, a baunilha e os ovos até obter um preparado líquido cremoso e com espuma.
Entretanto, barre com manteiga e passe por farinha, a base onde vai colocar o preparado.
Verta na taça para ir ao forno, o liquido entretanto pronto e deite a olho, os frutos silvestres e os morangos partidos em rodelas, de modo a cobrir a base.
Coloque no forno por 25/30' ou até ver a base dourada e decore com açúcar em pó.

2 comentários:

Paulucha disse...

Excepcional! Parece realmente simples e o resultado delicioso. Vou experimentar um dia destes.

Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

mesa para 4 disse...

Obrigada pelas palavras carinhosas e by the way adorei o seu blog, e este clafoutis então.... 5 estrelas mesmo !!!