sexta-feira, 2 de maio de 2008

Pizza de Cogumelos e Frutas

Dia de pizza é dia de festa e foi mais ou menos essa a sensação que tivemos, quando decidi fazer PIZZA pr'ó jantar... (é que somos pessoas de fácil satisfação :))
Além de ser um prato delicioso, a confecção até é fácil e a vantagem é que a cobertura fica bem com tudo o que temos na despensa e no frigorífico!

O dia de hoje soube a início de férias e como é óbvio apetece festejar e fazer pratos alegres, felizmente o tempo ajudou à 'missa' e voilá...

Ingredientes:
(para a massa)
250g de farinha tipo 55
1 colher de café de açúcar
1 saqueta de levedura
1 pitada de sal
2 colheres de margarina derretida
+ - 1.5dl de água bem quente

(para o recheio)
meia lata de cogumelos
1 lata de atum em azeite (como já referi numa receita anterior, uso da marca 'Tenório')
1 queijo mozzarela
meia banana
meia maça reineta
3 colheres de molho de tomate (usei da marca auchan e achei muito saboroso)
2 delicias do mar
oregãos q.b.

Confecção:
pré-aqueça o forno a 200º e iniciar a confecção da massa:
numa taça misture a farinha, o açúcar, a levedura e o sal (a olho). Abra um buraco ao meio e deite a margarina derretida e a água. Envolva tudo com as mãos até que a massa despegue da taça com facilidade. Deixe 10 minutos a levedar.
Para estender a massa, pode fazê-lo como no país de onde esta receita é famosa (à mão) ou então usar o rolo da massa e fazê-lo com a perícia que as nossas mães nos ensinaram! Seja lá qual for a sua escolha, vai ficar maravilhoso!
Depois siga a ordem que achar mais conveniente, no entanto seguindo as instruções das receitas sobre este prato, primeiro barra-se o tomate depois a mozzarela partida em fatias finas e os outros ingredientes à 'vontade do freguês'!
No fim, coloque sempre os oregãos e um fio de azeite muito fino para não deixar a pizza enjoativa.
Forno durante 15/20 minutos e já está!

1 comentário:

risonha disse...

ficou linda e com um aspecto super apetitoso...