sábado, 20 de setembro de 2008

Paixão por fruta....

O que fazer com os maracujás, quando a árvore que os gerou, no-los oferece em forma de gratidão?
Um Pudim de Maracujá, porque não?

PUDIM DE MARACUJÁ
(adaptação de Cook & Eat 'passion fuit puddin')

Ingredientes
40 gr de margarina (à temp. ambiente)
110 gr de açúcar
100 gr farinha sem fermento
polpa de 6 + 6 maracujás
3/4 chávena de leite M/Gordo
2 gemas e 2 claras

Confecção

Barre a forma ou forminhas, onde vai servir o pudim com manteiga e ligue o forno para os 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar, junte a farinha aos poucos, o leite, as gemas e a polpa de 6 maracujás. À parte bata as claras em castelo e misture no preparado anterior, misture cuidadosamente e leve ao forno durante 15 minutos, sem baixar a temperatura. Quando o topo ficar dourado, desligue e verta a restante polpa. Mantenha no forno mais alguns minutos.

3 comentários:

Leonor de Sousa Bastos disse...

Adoro marcujás...adoro, adoro, adoro!....é a minha fruta favorita!
E este pudim está mesmo a olhar para mim...:)

Que tentação!:)

janeca disse...

Adoreiiiii....Mas que grande Tentação,está lindo imagino o sabor.

Bjinho
Janeca!

Margarida disse...

É que lindo ficou! Pena que cá em casa seja só eu a gostar de maracujá..