sábado, 13 de setembro de 2008

Tartes Rápidas

Pois bem, as tartes hoje em destaque, são tão rápidas na sua confecção como no tempo em que demoram a ser devoradas... por isso, estes exemplares correspondem à 3ª tentativa de prova, de que foram (um dia) realizadas.
Vou ter de as repetir concerteza...


Ingredientes
placa de massa folhada fresca (Lidl) ou
placas de massa folhada congelada
3 pêras rochas ou 3 maças granny smith/reinetas
30 g açúcar
15g margarina
natas frescas

Confecção

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar a massa folhada em quadrados finos em forma rectangular e reservar na placa de forno sob papel vegetal. Caramelizar finas fatias de fruta (neste caso aproveitei pêras e maçãs) e depois de ligeiramente arrefecidas, colocá-las ordenadas nos já preparados rectangulos e leve ao forno a temperatura média de 100ºc, por + - 10''.

Entretanto faça um toffee de caramelo e junte ao açúcar e margarina que usou para caramelizar a fruta, um pouco de natas (não vou apontar uma medida, porque fiz a olho) e mexer até fazer um molho cor de caramelo e espesso.

Verta este toffee nas tartes depois de prontas e (se conseguir), devore-as já mornas...

2 comentários:

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa noite, de novo!:)

E como poderia alguém resistir a estas delícias?!...imagino a velocidade com que voam...!:)
Devem ser maravilhosas...já as estou a imaginar assim morninhas regadas de toffee e com uma bola de gelado... nhami!!!
Estão lindas!;)

Helena disse...

Que delícias de aspecto fantastico!