A propósito do convite da querida Nana, convite este que me deixou deliciosamente contente (não escondo), decidi fazer uma receita que há muito andava para fazer, mas, como cá por casa, parece que o Natal ainda não acabou, (são tantos os doces a toda a hora, que temos de escolher aquele que fará 'menos' mal em determinada altura), este veio agora, mesmo a calhar!Espero que gostem, pois ficou fantástica. Embora seja inevitavelmente uma receita calórica, dada a composição das natas com marcarpone, o limão corta todo o açúcar que a receita possa indicar.

O Limoncello di Capri, passo a publicidade, foi-nos aconselhado por vários locais e um amigo que lá viveu durante o seu belíssimo Erasmus, como sendo o único e verdadeiro licor de limão. Pois bem, dada a fama, decidimo-nos a comprar e guardar na garrafeira, como uma relíquia. Quase nem me lembrava que o tinha, até que vi a receita em epígrafe e o trouxe à vida...
Para ter a certeza da receita para o desafio, li e analisei milhentos blogs e sites e recordei muitos pratos que vi em Itália... ai, que saudades!
Toscânia... um dia havemos de voltar e ficar por mais algum tempo!
É bom lembrar que o desafio era 'Pasta', mas com tantos pratos principais, decidi participar com uma sobremesa!
(Adaptado de Swirl & Scramble, Maio de 2008)
Ingredientes
250gr Mascarpone
200gr natas light (para atenuar o peso das calorias...)
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões (médios a grandes)
200 ml água
20ml+40ml de Limoncello
50gr+50gr açúcar light
confettis de açúcar para a decoração
Confecção
Aqueça o sumo dos limões, a água e parte do açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte, numa tigela fria, bata as natas e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine e coloque-os na taça onde vai servir o doce. Coloque primeiro os palitos na primeira camada e depois de preenchida, acrescente uma outra camada de marcarpone. Preencha com camadas e termine com o marcarpone. Envolva a taça em película aderente e leve ao frigorífico por 24 horas. Enfeite com amêndoas como a original ou confettis de açúcar...

5 comentários:
Mas que tiramisù tão original!... Eu adoro doces de limão, o ácido torna-se desenjoativo e convida sempre a mais um bocadinho...ehehe
Este tiramisù deve ser mesmo uma delícia...colherada, após colherada!:)
Além disso, está muito bonito!
Beijinhos
Micas,
seu post está pronto e vamos publicar dia 16, deixei uma mensagem linda para ti.
Espero que goste!
O próximo vc irá participar sim senhora, já prepara a farinha e vamos colocar a mão na massa. hehehe
Obrigada de coração.
Bjs querida.
Pode ser calorica, mas tem um optimo aspecto. Já está la lista de sobremesas a experimentar. Bj Zé
Mas que delícia!
Excelente opção Micas!
Beijinhos*
Sabes que a única vez que provei Limoncello fiquei com uma terrível idéia deste licor tão famoso. Achei-o demasiado doce e consequentemente muito enjoativo mas tabém convém dizer que devia ser um daqueles pseudo licores que não interessam para nada. Realmente as coisas boas e originais fazem sempre muita diferença, por isso se me desses a provar um pouco deste teu tiramisu acredito piamente que até ía "lamber os beiços"! =)
Para variar ficou lindíssimo!
Beijoquinhas
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