domingo, 26 de outubro de 2008

Triffle de morangos e baunilha, numa tarde de calor!!!


Para compensar o desastre de ontem, fiz 3 num só!

O resultado está à vista e a verdade é que vou ter de repetir... veja-se que a minha princesa já tinha um dos copinhos debaixo de olho para que ninguém lho tirasse... não fosse alguém esquecer-se, não é?

TRIFFLE DE BOLO DE BAUNILHA, MORANGOS E CHANTILLY
(SERVE 8 COPOS WHISKY)

Bolo de Baunilha
(mesma base que o bolo de iogurte, mas na ausência deste coloquei 3 colheres de sopa de essência de baunilha)
2 copos (iogurte*) de óleo
6 copos* de farinha tipo 65
2 copos* de açúcar amarelo
6 ovos inteiros
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes e verter numa forma já untada com manteiga e farinha. Levar ao forno pré-aquecido por 45 minutos.

Confecção do Triffle
Depois do bolo arrefecido, esmigalhe boa parte dele ou então, vá esfarelando à medida dos copos que necessita e do tamanho dos mesmos e faça camadas de bolo, chantilly e morangos. Leve ao frigorífico por 4 ou 5 horas e sirva-se! Vai adorar o resultado!

7 comentários:

Canela disse...

Micas
Adorei a receita,a apresentação,a foto e as maozinhas da princesa...
Bj

ameixa seca disse...

Uma sobremesa lindissima e nada complicada :) E podemos usar outras frutas, é sempre bom para variar ;)

laila disse...

q fotos lindas!!! parabens...com certeza foi um sucesso.bjs

Vânia Costa disse...

Que delícia!!

Amei as fotos, e a ternurinha das mãozinhas a segurar o doce...

Excepcional ;)

Beijinhos*

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa tarde Micas!!:)

Este triffle de morango, nestes copinhos, está divinal!... além disso, super simples de executar!:)

...uma pergunta...são mesmo 3 colheres de sopa de essência de baunilha?!...o sabor não fica muito forte?...fico curiosa!!:)

Avental da Micas disse...

Olá a todas e obrigada pelas v/ opiniões carinhosas.
A princesa comeu a sua parte e no fim ainda foi pedir um pouco a cada copito... a gulodice infantil, não tem medidas!!!

Em resposta à Leonor, de vo dizer que fui colocando e provando para testar... a cor da massa fica de facto um pouco escura, mas depois do bolo ficar frio, o sabor até que não é muito forte. Fica saboroso, mas depende muito do gosto de cada um.
Posso garantir que com o bolo ainda quente, fica enjoativo! (ainda assim, comi 4 fatias... :)

Bjcas

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa noite Micas!!

Obrigada pela resposta à minha pergunta curiosa!... se o enjoativo da Micas é comer quatro fatias, eu comia o bolo inteiro!:)