sábado, 1 de novembro de 2008

Mini bôlas de carne

O frio, o inverno e a chuva, trazem a vontade de nos recolhermos em casa, dentro de um pijama e umas pantufas bem quentinhas! Mas não é só o corpo que pede calor, o estômago também precisa de algum conforto... foi a pensar nele que fiz estas bôlas de carnes, inspirada na receita da Vaqueiro.
Ficaram mesmo saborosas (melhores frias que quentes, mas... lá dá para esperar para provar?)



MINI BÔLAS DE CARNE (SERVE 8 FORMINHAS)

INGREDIENTES

300 gr de farinha tipo 65 (usei Dona Flor e adorei o resultado)

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos médios

2 dl de leite M/Gordo

1 dl de óleo

Mistura de carnes picadas ou em pedaços (alheira, frango e Bacon)

sal a gosto

CONFECÇÃO

Pré-aqueça o forno para 180ºC e comece por cozer o frango em água com sal e metade de uma cebola. Entretanto prepare a alheira numa frigideira em lume brando. Frite o bacon, na gordura da alheira e pique todas as carnes ou desfaça-as em pedaços de modo a que arrefeçam rapidamente enquanto faz o restante preparado.

Junte a farinha, com o fermento e o sal e mexa. Faça um buraco no meio destes ingredientes e junte os ovos, o leite e o óleo. Mexa com uma colher de pau e envolva todos os ingredientes. Misture as carnes e verta em forminhas de queques ou uma forma quadrada, já untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20/25 minutos. Deixe arrefecer e sirva com uma salada ou para um lanche.

10 comentários:

Nana disse...

Micas,

ficou lindas as suas fotos e adorei o seu bolinho.
Cliente vip iria amar tb, é tudo que ele gosta hahaha
Obrigada amiga e bom final de semana.

ameixa seca disse...

Adorei a alheira aí pelo meio... nunca tinha pensado em Bôla com alheira mas deve ficar deliciosa!!!
Porreiro nem ter que levedar... vai logo ao forno para comer o mais rápido possível :)
Bom fim de semana!

Canela disse...

Micas
Tambem gostei muito dessa introdução de alheira,vou ter de experimentar,pois faço mini bolas muitas vezes.
Bom fim de semana

Avental da Micas disse...

Olá a todas, posso garantir que fica delicioso! Sobraram ainda algumas bolinhas que deixei para comer hoje e estão melhores que há dois dias atrás! A alheira de facto confere um sabor muito típico! bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa tarde Micas!!!

Antes de mais queria pedir-lhe desculpa por não ter respondido à sua pergunta, mas não estava em casa!!!
Cheguei mesmo agora e foi o tempo de ligar o computador para ver onde estava o meu erro...e sim...tinha-me esquecido de referir em que momento se punha a baunilha!
Agora o erro já está corrigido... a baunilha entra com a raspa de limão!:)

Agora, já mais tranquila, permito-me deliciar uma dessas mini bôlas de carne com um recheio tão original e uma massa tão fofa e douradinha!
Ficaram lindas, apetitosas e amorosas!:)

Um beijinho!

Martuxa disse...

A alheira ai no recheio deve dar um gostinho fantástico e bem diferente. Tenho de experimentar também.

Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Uma verdadeiar delicia. manda para cá algumas. lol :)Bjc

Mundo de Alice disse...

humm que delicia!!
aqui está um calor terrível, mas acho que vai bem também!!!

Manocas disse...

Que bom aspecto, mana!
É isso aiií! :) hoje vou dar um jantarinho lá em casa e ando ver entradas, é pena não ter tempo para fazer isto!
Beijinho*

Manuela © disse...

Estas mini-bôlas ficaram com um aspecto delicioso :)