sábado, 22 de novembro de 2008

Risotto ...

Com algumas alterações à receita original, mas delicioso e a repetir, aqui deixo o registo do meu primeiro risotto...

RISOTTO COM BACON (adaptação da revista Blue Cooking, Novembro de 2008)

INGREDIENTES
300g cogumelos aos cubos

1/2 copo de vinho branco

1 l caldo de legumes

2 copos de água médios de arroz carnaroli (na falta de arborio)

sal e pimenta a gosto

azeite ou manteiga para o estrugido

1 cebola picada

queijo parmesão

coentros a gosto

CONFECÇÃO

Faça o estrugido com o azeite ou manteiga e a cebola finamente picada. Adicione o arroz e mexa. Entretanto refresque com o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo aos poucos. Repita a operação sempre que o caldo evapore e para que o arroz não seque. Faça-o por 20 minutos até o arroz estar cozinhado.

Durante este processo, refogue o bacon numa frigideira e adicione um pouco de caldo para que confira um pouco mais de sabor quando o juntar ao risotto. Após a cozedura do risotto, junte o bacon, envolva e polvilhe com o queijo parmesão e os coentros picados e rectifique os temperos. Está pronto a servir.

1 comentário:

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá!!:)

Cá em casa o risotto é a especialidade do Miguel, ainda ontem cheguei super cansada e tive um risotto de camarão maravilhosooo!:)
Gosto imenso deste prato e o teu com cogumelos e bacon ficou com um aspecto superrr bom!

P.S. Sempre achei que o Caranaroli era melhor do que o arbório...pelo menos é o mais utilizado em Itália e o mais caro!;)