sábado, 28 de março de 2009

Folhados de maça e morango


Para aqueles que me conhecem desde miúda (porque agora sou uma Sr.ª Miúda)... devem estranhar esta doença pelas receitas com morangos, mas a verdade é que aprendi a gostar deles!

Sempre achei que se tratava de uma fruta bonita, apetitosa e doce, mas na realidade, não doce o suficiente para mim... entretanto os tempos mudaram e hoje adoro a fruta e qualquer receita em que eles estejam presentes!



Devo agradecer à Ameixa que me inspirou com a sua tarte de maçã folhada, porque ao reparar nas minhas reinetas paradas na fruteira e na massa folhada que comprei no Lidl (desculpa Ameixa, não ajudei na campanha do tio Miro, mas a verdade é que adoro a massa do Lidl), resolvi fazer folhados, mas em tamanhos individuais (porque assim cada um sabe o que come)...

No final, apareceram tartes de morangos e de maçãs para encher a vista de todos, com toffee das respectivas frutas a acompanhar.



FOLHADOS DE MAÇA E MORANGOS (inspiração em Canela Moída)

INGREDIENTES

1 placa de massa folhada (à escolha ;))

frutas a gosto: 2 morangos finamente cortados, 2 maçãs a gosto

3 colheres de açúcar mascavado escuro

50 gr de manteiga sem sal

1 dl natas

CONFECÇÃO

estenda a placa de massa folhada e separe para respectiva colocação nas tacinhas individuais, faça pequenos furos com um garfo e reserve. Ligue o forno para os 180ºC.

Numa frigideira, adicione metade da manteiga e coloque as maçâs para dourar, salteie com 2 colheres de açúcar mascavado e mexa. Repita o processo com os morangos e verta nas forminhas. Faça um toffee com um pouco mais de manteiga, açúcar e 1 dl de natas, mexa e verta sobre as tacinhas de fruta. Leve ao forno por 15 min ou até a massa ficar dourada e deixe arrefecer. Fica delicioso acompanhado com um Nespresso...

12 comentários:

ameixa seca disse...

Micas, tenho certeza que quando provar as do Lidl (vou experimentar prá semana) vou mudar de ala e deixar o tio Belmiro pendurado he he
Eu é que agradeço a referência :) Fizeste toda uma nova receita que deve ter deixado as tartes ainda mais deliciosas!

Helena disse...

Micas
Acabei de comentar a da Ameixa e agora esta delícia....
Adorei esta versão colorida!
Bom domingo!

Os Olhos de Alice disse...

Lindo folhado!!!adorei

Talita disse...

Mas que maravilha! Tão simples de fazer e deve ser delicioso pra comer! Receita nota dez, Micas!

edinha disse...

Ficaram lindos estes folhadinhos
Beijinho

risonha disse...

Eu gosto muito destes folhados em formato individual.
Para mim é um de cada, se faz favor...

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa noite!

Há imensas coisas de que também não gostava e que hoje adoro!
...de morangos sempre gostei e acabei de me apaixonar pelas tuas tartes!:)
Ficaram lindas!:)

Vera Costa disse...

Amiga

Os folhados estão lindos... e os copos que os acompanham são espectaculares!

Beijinhos

Pam disse...

Oi Micas, só estou passando pra dizer que adorei seu blog, principalmente as receitas, provavelmente vou voltar aqui várias vezes. Parabéns.
Beijinhos, Pam

Joaninha disse...

Amei, minha querida! E o que é isso de não gostares de morangos em pequenina? Ainda bem que mudaste de idéias :))) porque são realmente deliciosos, mas claro, não há nada como os da época ao invés daqueles que usualmente aparecem muito rijos e quase sem cor ou sabor :(.
Esses teus copinhos coloridos são muito bonitos e fizeram-me lembrar de uns que tenho que comprei na Geniéve e que nunca utilizei... deixa lá ver onde eles andam,pode ser que me inspirem e me façam ir para a cozinha. :)
Beijinhos!

Avental da Micas disse...

A todas(os), um muito obrigada pelos deliciosos comentários!
Adoro lê-los e apreciar as vossas opiniões. Só assim temos incentivo para continuar e aprender mais (e o que aprendedo convosco)...
bjs gordos para todas(os).

Mary disse...

Micas,

Que coisas boas que tens aqui.Descobri por acaso ese teu cantinho gostei do que vi e vou voltar.visita meu cantinho.


bjs