sábado, 15 de agosto de 2009

Sobre(a)mesa de Verão...

Elaborada num dos poucos dias de calor desta semana, esta sobremesa foi maravilhosamente recebida e melhor ainda... saboreada!!!

Como sempre, com os ingredientes mais naturais e com a menor adição de açúcar!



TACINHAS DE BOLACHA, IOGURTE E FRUTOS... (a receita refere os ingredientes para taças unitárias, pelo que deverá multiplicar os mesmos pelas tacinhas desejadas)

INGREDIENTES


6/7 bolachas digestivas partidas finamente

1 iogurte natural

2/3 colheres de açúcar para polvilhar

gelatina de coulis de frutos vermelhos e doce de ruibarbo

fruta a gosto para decorar

CONFECÇÃO

Triture a bolacha finamente e deite uma única camada no fundo de um copo ou terrina. De seguida e sem qualquer adição de açúcar, verta o iogurte natural. Polvilhe com açúcar branco e com um maçarico de cozinha, faça um caramelo crocante sob o iogurte. Leve ao frigorífico e uma hora depois, verta a gelatina de coulis de frutos e/ou o doce de ruibarbo cuidadosamente no topo do iogurte. Decore com fruta a gosto e sirva frio.

É simplesmente delicioso e pode saboreá-lo sem culpas!

2 comentários:

M. disse...

Que delícia!!! E saudável!

Catarina Santos disse...

Mmmm, que delícia de sobremesa! Fresquinha e saudável, óptima para estes dias quentes que teimam em ficar! Só me falta o maçarico para a poder fazer :)

Beijinhos e boa semana!!