quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Vindimas com muita uva









Foi um fim-de-semana em cheio em Santa Marta de Penaguião...
Aos meus primos, um muito obrigada pela excelente recepção e pelo convívio que nos proporcionaram...



"Vinho tinto é a bebida resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas no qual é imperativo que haja maceração das cascas no mosto com a finalidade de se atribuir cor e sabor à bebida.
A
polpa da fruta, tanto da uva branca quanto da uva preta é clara, quando prensada esta polpa dá origem a um suco turvo considerado “branco”. A cor do vinho é obtida de acordo com a forma com que as cascas da uva são usadas. Para tornar o vinho tinto é preciso que as cascas das uvas pretas descansem no mosto, o que é chamado de maceração. A intensidade da cor no vinho tinto depende de dois fatores, primeiro do tipo de uva empregada na sua fabricação e segundo o tempo de maceração das cascas no mosto." by Wikipédia

3 comentários:

Helena disse...

Muito interessante a sua "reportagem",fez-me recuar muitos anos, no tempo em que na herdade do meu pai se fazia vinho...
Bj

Joaninha disse...

Sim... também me deste saudades dos tempos de criança e adolescência que ía para as vindimas... bons tempos! :)

Raspas de Laranja disse...

A mim também me deixa saudades os tempos em que nessa mesma terra, Santa Marta de Penaguião, participava nas vindimas. O meu pai era dessa região, mais propriamente de Cever. As Vindimas são das tarefas do campo, que mais gozo e prazer dão. Obrigada pelo apontamento. Bj