Mais uma vez fui buscar inspiração à Vaqueiro e ter uma desculpa para fazer mais um doce!
A mistura dos sabores e o facto de se tratar de uma sobremesa com pouco açucar é um deleite para a vista e apetite! Posso dizer que uma taça sabe a pouco...
Ingredientes (4 pessoas)
metade de um abacaxi
2 dl leite coco light
30g+30g açucar extra-fino
15g de maisena
30g margarina vaqueiro
2 claras
coco ralado
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tacho, derreta a margarina e junte a metade de um abacaxi cortado em pedaços e deixe alourar. Junte-lhe o açucar (30g)e mexa.
À parte prepare as claras em castelo com os 30g de açucar já separado e reserve.
Coloque no fundo de tacinhas individuais o abacaxi caramelizado e no sumo que restou no tacho onde prepararou o mesmo, deite a maisena e o leite de coco. Mexa até engrossar e junte-lhe as claras em castelo. Envolva bem as laras no leite de coco e verta por cima do abacaxi.
Leve ao forno por 10 minutos e decore com coco ralado.
1 comentário:
Estas "nevadas de coco" não podiam passar por mim com indiferença!:)
A clássica combinação do côco com ananás (ou neste caso abacaxi) soa-me maravilhosamente bem!
Acredito piamente que uma taça saiba a pouco... estão lindas!
Enviar um comentário