Espero que gostem, pois ficou fantástica. Embora seja inevitavelmente uma receita calórica, dada a composição das natas com marcarpone, o limão corta todo o açúcar que a receita possa indicar.
O Limoncello di Capri, passo a publicidade, foi-nos aconselhado por vários locais e um amigo que lá viveu durante o seu belíssimo Erasmus, como sendo o único e verdadeiro licor de limão. Pois bem, dada a fama, decidimo-nos a comprar e guardar na garrafeira, como uma relíquia. Quase nem me lembrava que o tinha, até que vi a receita em epígrafe e o trouxe à vida...
Para ter a certeza da receita para o desafio, li e analisei milhentos blogs e sites e recordei muitos pratos que vi em Itália... ai, que saudades!
Toscânia... um dia havemos de voltar e ficar por mais algum tempo!
É bom lembrar que o desafio era 'Pasta', mas com tantos pratos principais, decidi participar com uma sobremesa!
Limoncello Tiramisu
(Adaptado de Swirl & Scramble, Maio de 2008)
Ingredientes
250gr Mascarpone
200gr natas light (para atenuar o peso das calorias...)
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões (médios a grandes)
200 ml água
20ml+40ml de Limoncello
50gr+50gr açúcar light
confettis de açúcar para a decoração
Confecção
Aqueça o sumo dos limões, a água e parte do açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte, numa tigela fria, bata as natas e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine e coloque-os na taça onde vai servir o doce. Coloque primeiro os palitos na primeira camada e depois de preenchida, acrescente uma outra camada de marcarpone. Preencha com camadas e termine com o marcarpone. Envolva a taça em película aderente e leve ao frigorífico por 24 horas. Enfeite com amêndoas como a original ou confettis de açúcar...
5 comentários:
Mas que tiramisù tão original!... Eu adoro doces de limão, o ácido torna-se desenjoativo e convida sempre a mais um bocadinho...ehehe
Este tiramisù deve ser mesmo uma delícia...colherada, após colherada!:)
Além disso, está muito bonito!
Beijinhos
Micas,
seu post está pronto e vamos publicar dia 16, deixei uma mensagem linda para ti.
Espero que goste!
O próximo vc irá participar sim senhora, já prepara a farinha e vamos colocar a mão na massa. hehehe
Obrigada de coração.
Bjs querida.
Pode ser calorica, mas tem um optimo aspecto. Já está la lista de sobremesas a experimentar. Bj Zé
Mas que delícia!
Excelente opção Micas!
Beijinhos*
Sabes que a única vez que provei Limoncello fiquei com uma terrível idéia deste licor tão famoso. Achei-o demasiado doce e consequentemente muito enjoativo mas tabém convém dizer que devia ser um daqueles pseudo licores que não interessam para nada. Realmente as coisas boas e originais fazem sempre muita diferença, por isso se me desses a provar um pouco deste teu tiramisu acredito piamente que até ía "lamber os beiços"! =)
Para variar ficou lindíssimo!
Beijoquinhas
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