Ficaram mesmo saborosas (melhores frias que quentes, mas... lá dá para esperar para provar?)
MINI BÔLAS DE CARNE (SERVE 8 FORMINHAS)
INGREDIENTES
300 gr de farinha tipo 65 (usei Dona Flor e adorei o resultado)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos médios
2 dl de leite M/Gordo
1 dl de óleo
Mistura de carnes picadas ou em pedaços (alheira, frango e Bacon)
sal a gosto
CONFECÇÃO
Pré-aqueça o forno para 180ºC e comece por cozer o frango em água com sal e metade de uma cebola. Entretanto prepare a alheira numa frigideira em lume brando. Frite o bacon, na gordura da alheira e pique todas as carnes ou desfaça-as em pedaços de modo a que arrefeçam rapidamente enquanto faz o restante preparado.
Junte a farinha, com o fermento e o sal e mexa. Faça um buraco no meio destes ingredientes e junte os ovos, o leite e o óleo. Mexa com uma colher de pau e envolva todos os ingredientes. Misture as carnes e verta em forminhas de queques ou uma forma quadrada, já untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20/25 minutos. Deixe arrefecer e sirva com uma salada ou para um lanche.
10 comentários:
Micas,
ficou lindas as suas fotos e adorei o seu bolinho.
Cliente vip iria amar tb, é tudo que ele gosta hahaha
Obrigada amiga e bom final de semana.
Adorei a alheira aí pelo meio... nunca tinha pensado em Bôla com alheira mas deve ficar deliciosa!!!
Porreiro nem ter que levedar... vai logo ao forno para comer o mais rápido possível :)
Bom fim de semana!
Micas
Tambem gostei muito dessa introdução de alheira,vou ter de experimentar,pois faço mini bolas muitas vezes.
Bom fim de semana
Olá a todas, posso garantir que fica delicioso! Sobraram ainda algumas bolinhas que deixei para comer hoje e estão melhores que há dois dias atrás! A alheira de facto confere um sabor muito típico! bjs
Boa tarde Micas!!!
Antes de mais queria pedir-lhe desculpa por não ter respondido à sua pergunta, mas não estava em casa!!!
Cheguei mesmo agora e foi o tempo de ligar o computador para ver onde estava o meu erro...e sim...tinha-me esquecido de referir em que momento se punha a baunilha!
Agora o erro já está corrigido... a baunilha entra com a raspa de limão!:)
Agora, já mais tranquila, permito-me deliciar uma dessas mini bôlas de carne com um recheio tão original e uma massa tão fofa e douradinha!
Ficaram lindas, apetitosas e amorosas!:)
Um beijinho!
A alheira ai no recheio deve dar um gostinho fantástico e bem diferente. Tenho de experimentar também.
Beijinhos
Uma verdadeiar delicia. manda para cá algumas. lol :)Bjc
humm que delicia!!
aqui está um calor terrível, mas acho que vai bem também!!!
Que bom aspecto, mana!
É isso aiií! :) hoje vou dar um jantarinho lá em casa e ando ver entradas, é pena não ter tempo para fazer isto!
Beijinho*
Estas mini-bôlas ficaram com um aspecto delicioso :)
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