RISOTTO COM BACON (adaptação da revista Blue Cooking, Novembro de 2008)
INGREDIENTES
300g cogumelos aos cubos
1/2 copo de vinho branco
1 l caldo de legumes
2 copos de água médios de arroz carnaroli (na falta de arborio)
sal e pimenta a gosto
azeite ou manteiga para o estrugido
1 cebola picada
queijo parmesão
coentros a gosto
CONFECÇÃO
Faça o estrugido com o azeite ou manteiga e a cebola finamente picada. Adicione o arroz e mexa. Entretanto refresque com o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo aos poucos. Repita a operação sempre que o caldo evapore e para que o arroz não seque. Faça-o por 20 minutos até o arroz estar cozinhado.
Durante este processo, refogue o bacon numa frigideira e adicione um pouco de caldo para que confira um pouco mais de sabor quando o juntar ao risotto. Após a cozedura do risotto, junte o bacon, envolva e polvilhe com o queijo parmesão e os coentros picados e rectifique os temperos. Está pronto a servir.
1 comentário:
Olá!!:)
Cá em casa o risotto é a especialidade do Miguel, ainda ontem cheguei super cansada e tive um risotto de camarão maravilhosooo!:)
Gosto imenso deste prato e o teu com cogumelos e bacon ficou com um aspecto superrr bom!
P.S. Sempre achei que o Caranaroli era melhor do que o arbório...pelo menos é o mais utilizado em Itália e o mais caro!;)
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