domingo, 31 de janeiro de 2010
Bolo salgado!!!
BOLO DE SALMÃO E ANETO
(adaptado Blue Cooking, n. 40, Julho 2009)
INGREDIENTES
200 gr farinha com fermento
3 ovos
100 gr queijo ralado
100 ml óleo
100 ml leite
250 gr de salmão fumado
2 colheres sopa de aneto seco
1 colher de pimenta (aboli este ingr.por razões de gosto pessoal)
sal e pimenta a gosto
CONFECÇÃO
Pré-aqueça e forno a180/200ºc.
Misture 1º os ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo) com a ajuda de uma vara de arames. Tempere e verta cuidadosamente a farinha. Mexa.
De seguida junte, o queijo, o salmão desfeito em pequenas lascas, o aneto (e para os apreciadores é o momento de adicionar a pimenta).
Deite a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno durante 35 a 45 min.
Assim que o topo do bolo apresentar uma cor dourada e o palito saia seco, está pronto a tirar do forno.
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10 comentários:
Olá Micas
Tambem fiz e postei com pequenas alterações,reduzi o óleo e adorei.
Ficou perfeito!
Beijinho
Já fiz um bolo salgado com salmão fumado mas com wasabi. Esta com aneto também deve ficar excelente :)
Olá Canela... vi agora o teu post... :) estes bolos salgados, são mesmo maravilhosos!
Ameixinha, com Wasabi nunca experimentei, mas se é bom, é para pôr à prova!
bjs
estes cakes salgados ficam deliciosos... costumo fazer um parecido mas com salmao e mostarda...
bjs
Um cake destes e uma sopa e tenho um jantar perfeito para estes dias frios. : ) Quando fazemos uma vez é meio caminho andado para o voltarmos a fazer com outras variações.
Ficou lindo!
beijinho
Eu que adoro salmão fumado estou capaz de tentar, embora não seja muito bom com bolos!
Ficou lindo seu bolo...,deu vontade de experimentar sua receita.Obrigada,um ótimo feriado pra vc.
Ola... Blog espectacular.. deixa uma pessoa com agua na boca ;P
Passa no meu se quiseres...
1ª visita ao blog e gostei do que vi!... ainda por cima achei piada à coincidência desta receita: tb fiz um bolo salgado de salmão fumado. tenho planeado pôr a receita na 3.ªf, é ligeiramente diferente desta mas tb ficou muito saborosa... se quiseres passa lá para comparar!
Babette
Maravilha estes pães, vou tentar fazer. Edilia
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