(Nem o cansaço me demove a vontade de tentar novos pratos.)
As empadas de frango pareciam a receita perfeita para pôr mãos na massa e apresentar um prato diferente e saboroso.
É incrível a forma rápida e divertida com que se fazem empadas e a imagem de que passamos horas na cozinha a prepará-las. Esse tem sido a parte mais engraçada de toda esta descoberta na cozinha: tudo dá ideia de ter dado um trabalhão, mas na realidade até que se faz rapidamente... ou melhor, quase tudo!!!
EMPADAS DE FRANGO
(para 7 empadinhas)
Ingredientes
1 placa de massa folhada congelada
1 cebola (separe em duas para a confecção)
2 colheres sopa Bacon em quadradinhos
2 tomates pelados em conserva
1/2 lata de cogumelos em conserva
2 peitos de frango
sal, pimenta e noz moscada
1 gema de ovo
azeite q.b.
Confecção
Pré-aqueça o forno para os 200ºC. De seguida coza os peitos de frango em água temperada com sal e metade da cebola por 15 minutos.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e faça um placa bem fina. Como medida de base para as forminhas, faça o molde com a ajuda de uma forma maior, com mais ou menos 12 cm diâmetro, de forma a cobrir toda a base das forminhas. Depois, com a ajuda de uma forminha, coloque-a voltada para baixo, para fazer o topo que vai usar para as fechar.
Feitos os moldes, pode iniciar o estrugido e deitar o bacon até este se apresentar dourado e verter os cogumelos e os tomates pelados (verta também parte da polpa que vem junto para humidificar o preparado). Mexa e junte o frango entretanto cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Recheie as forminhas e tape com o topo já feito com a massa e feche. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por 15m.
Sirva com uma salada.
6 comentários:
Micas
Obrigada pelas suas palavras,penso o mesmo do teu blog e esta receita é a prova.
Bj
Ficaram bem bonitas assim douradinhas. Eu tb costumo fazer com massa de compra. Ficam deliciosas na mesma e evitam que passemos muito na cozinha.
Beijinhos
Tem um prémio à espera lá no meu cantinho :)
Perco-me por empadas de frango! Se não fossem tão demoradas de cozinhar, fazia mais vezes. :-)
Beijinhos.
eu gosto de empadas, mas sou muito preguiçosa (pronto... confesso) para as fazer.
estas estão super apetitosas.
Gabriela:
estas empadas tem um aspecto maravilhoso estão mesmo de apetecer comer vou experimentar.
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