TARTE DE IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS
INGREDIENTES
3 Iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor (ou 4 colheres de sopa de gelatina em pó)*
frutos vermelhos frescos(framboesas, morangos, groselhas)
10 bolachas Maria
50 gr de manteiga derretida
2 colheres de sopa de adoçante em pó + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de limão
pepitas de chocolate a gosto
CONFECÇÃO
Para o coulis de frutos, coloque 6 framboesas frescas e 6 morangos lavados e arranjados numa caçarola e verta uma colher de sopa de água. Quando ferver, deite 1 colher de sopa de sumo de limão e mexa. Misture uma colher de sopa de açúcar amarelo, mexa e deixe arrefecer.
À parte verta a manteiga derretida nas bolachas finamente raladas e misture, até formar uma areia grossa mas consistente. Coloque a bolacha no fundo de uma tarteira de fundo amovível de 22 cm e leve ao frigorífico enquanto prepara a mistura de iogurte.
Hidrate a gelatina durante 10 min. em água fria.
Coloque os 3 iogurtes naturais numa taça e mexa. Junte as duas colheres de sopa de adoçante em pó e verta o coulis de frutos entretanto arrefecido e com os pedaços da fruta que não se desfizeram e mexa cuidadosamente. Junte as folhas de gelatina e mexa bem (na próxima expª posso até sugerir gelatina em pó, pois ganha mais consistência).
Deite este preparado por cima da bolacha na tarteira e leve ao frigorífico durante 4 horas ou até ganhar consistência.
Decore com raspas de chocolate ou pepitas e algumas framboesas/morangos.
Aí tem uma tarte natural e com poucas calorias! Perfeita para a época balnear que se aproxima...
*Gelatina - Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha. Tanto a gelatina em folha com em pó devem hidratar em água fria para amolecer e depois levadas a lume brando para dissolver.
16 comentários:
Leve,refrescante e com certeza saborosa.
Adorei esta sobremesa! Tem um aspecto super refrescante e primaveril :)
Micas
Não resisti.....já copiei!
Bj
Olá!!
Há quanto tempo não tinha o prazer de ver uma novidade nesta cozinha!:)
Esta tarte de iogurte e frutos vermelhos é mesmo boa para adoçar sem culpa estes dias quentinhos!
Nada melhor do que lambusar-nos com um docinho amigo do nosso bikini!;)
Deve ficar óptima!
Beijos!
Bem amiga, só pelas fotos fiquei aqui a babar... :) quem dera que esta tua delícia trouxesse de novo o bom tempo até nós.
Beijinhos
Gabriela
adorei esta sobremesa. E de comer e chorar por mais. Parabens um grande beijo
Está apetecivel, vou experimentar se for tão saborosa como ébonita...
Frutas vermelhas não tem como fugir delas, como em doces e naturais, são muito gostosas. Já anotei a receita.
Edilia
Fiquei encantada de conhecer este cantinho.
Muitas coisas boas de fazer água na boca.
Já adicionei aos meus favoritos
Bjos
Que apetitosa :)
Gostei muito.
Beijinho
Que sobremesa deliciosa.Parabéns pelo teu blog, gostei muito.
Bjs.
Micas, como o mundo é pequeno, hoje fiquei a saber que é familiar de uma pessoa com quem costumo falar muito.
Beijinhos.
Que aspecto...adorei!
Deve ficar optima.
Eu já gostava deste cantinho, mas agora que me dediquei a lê-lo de uma ponta à outra, fiquei a gostar ainda mais! As receitas são simplesmente magníficas e as fotografias muito apelativas :)
Quanto a esta Tarte, parece ser tudo de bom! Contendo fruta e não sendo muito calórica, é sem dúvida a ideal para saborear no Verão :)
Beijinhos e boa semana!!
Vim cá espreitar as novidades e dou de caras com esta maravilha :) É a sobremesa perfeita para estes dias de sol.
Beijinhos
Olá!
Em busca de uma receita de soufflé, deparei-me com o teu blog. Pois parabéns, está lindo mesmo!
Enviar um comentário