Ah!!! Que apetite e que vontade de comer... (isto dito pelos nossos avós tem muita piada, confesso de demorei algum a tempo a perceber a analogia).
Decici fazer tudo by myself e home made, por isso estava ansiosa pelo pequeno-almoço de hoje!
Há já muito tempo que não usava a iogurteira e o pão, confesso é um dos meus orgulhos, pois finalmente apanhei o jeito para o fazer bem e comê-lo melhor!
A máquina de pão foi-nos oferecida pela minha sogra no Natal de 2007 e o pão... bom, as receitas de um pão maravilhoso, foram-me cedidas com muito carinho pelo meu pai. Por isso, a combinação de muitos amores, faz com que o pão saia sempre delicioso.
Hoje as alterações que fiz, sairam da ideia no momento em que estava a juntar os ingredientes e tenho de confessar que com ou sem acompanhamento, cada fatia dá vontade de comer e comer mais.
PARA O PÃO (de 600gr)
150 gr farinha tipo 55
150 gr farinha com sementes girassol (Lidl)
300 gr de farinha de vários cereais (Lidl)
2 colheres sopa açucar
1/5 colher chá sal
nozes partidas q.b.
1 mão cheia de sementes de papoila
1/3 de fermento padeiro (jumbo)
400 ml água
ConfecçãoMisturar muito bem os ingredientes secos com uma colher e deitar a água e o fermento já dissolvido em água quente no fundo do recipiente.Juntar as farinhas e seleccionar a máquina para: 1 - pão branco; 2- tostar escuro;3 - tamanho grande.Esperar 3h35min.
PARA O IOGURTE (7 iogurtes)
1lt de leite meio gordo
1 iogurte Tutti-frutti aromas
Confecção
mexer muito bem os líquidos e verter nas tacinhas de iogurte. Deixar repousar por 10/12 horas.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.