Vou ter de as repetir concerteza...
Ingredientes
placa de massa folhada fresca (Lidl) ou
placas de massa folhada congelada
3 pêras rochas ou 3 maças granny smith/reinetas
30 g açúcar
15g margarina
natas frescas
Confecção
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar a massa folhada em quadrados finos em forma rectangular e reservar na placa de forno sob papel vegetal. Caramelizar finas fatias de fruta (neste caso aproveitei pêras e maçãs) e depois de ligeiramente arrefecidas, colocá-las ordenadas nos já preparados rectangulos e leve ao forno a temperatura média de 100ºc, por + - 10''.
Entretanto faça um toffee de caramelo e junte ao açúcar e margarina que usou para caramelizar a fruta, um pouco de natas (não vou apontar uma medida, porque fiz a olho) e mexer até fazer um molho cor de caramelo e espesso.
Verta este toffee nas tartes depois de prontas e (se conseguir), devore-as já mornas...
2 comentários:
Boa noite, de novo!:)
E como poderia alguém resistir a estas delícias?!...imagino a velocidade com que voam...!:)
Devem ser maravilhosas...já as estou a imaginar assim morninhas regadas de toffee e com uma bola de gelado... nhami!!!
Estão lindas!;)
Que delícias de aspecto fantastico!
Enviar um comentário