segunda-feira, 12 de maio de 2008

Bolo de legumes em massa folhada

Hoje não me apetecia nada fazer 'batido de atum' (cá em casa é a tradução para dizer 'os pratos de sempre') e lembrei-me desta receita da Kraft, pois tinha alguns dos ingredientes base para a poder fazer... além de que a vista também se alimenta, não é?
A família achou o máximo e dada a aprovação, meti as mãos ao trabalho!
Devo dizer que se não fosse a cenoura baby, tinha ficado fantástico... é que as que tinha congeladas, tornaram o prato muito doce e desvirtuou o sabor salgado que se pretendia para o bolo.
Com algumas alterações à receita original, tornou o nosso jantar diferente e muito agradável!

Ingredientes
2 placas de massa folhada congelada
4 ovos
200ml natas light (a original leva queijo ricota)
4 porções de espinafres picados
mistura de vários legumes congelados (chineses, tomate e cenoura baby)
queijo mozzarela ralado (a original leva queijo cheddar)
sal
pimenta
noz moscada

Confecção
Pré-aqueça o forno a 180ºC e numa forma para bolo de fundo amovível (com 24cm de diâmetro é suficiente) estenda 1 das placas de massa folhada estendida. Salteie numa frigideira com pouca margarina, os legumes congelados e ao lado misture os ovos inteiros, com as natas e os espinafres. Tempere cada um dos preparados com um pouco de sal e à mistura dos ovos acrescente ainda pimenta e noz moscada.
Intercale os dois preparados e no fim deite queijo mozzarela ralado e feche com a 2ª placa de massa folhada. Faça 4 ou 6 cortes ao centro para que a massa respire e o vapor saia. Deixe no forno por 20 minutos e estará pronto a servir.

2 comentários:

Martuxa disse...

Que bom aspecto. Uma refeição saudável e fácil de preparar. Gostei da receita.

Bjs

Anónimo disse...

Mana!!! Já não vinha aqui faz algum tempo... Muitas novidades!!
Que delícia...
:)

Adoro-te!
Carli!